Passar para o conteúdo principal

Premiados da 8ª edição do Green Chef

imagem do concurso Green ChefA dieta mediterrânica privilegia um estilo de vida saudável e sustentável, beneficiando do consumo de legumes e vegetais da época e provenientes de produções locais. Contudo, estes são um grupo de alimentos que podem deteriorar-se rapidamente, o que pode levar ao seu desperdício.

Este prémio, lançado pela DECO Jovem, desafia os jovens a confecionarem receitas criativas, aproveitando os alimentos e as sobras das refeições, de forma a reduzir o desperdício alimentar nas suas casas.

Esta edição contou com um total de 174 equipas inscritas, recebendo um total de 113 vídeos culinários com sobras de refeições produzidos pelos alunos.

Os trabalhos foram avaliados por um júri constituído por entidades e personalidades, na área do ambiente e educação:

- Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar

- Direção-Geral da Educação

- Agência Portuguesa do Ambiente

Conheça aqui os premiados.

 

 

Logos dos Parceiros